Enquanto isso na cozinha: confira ótimas receitas para o final de semana
Aos cozinheiros de plantão, nossas dicas de receitas para o final de semana
Prepare os ingredientes e bom apetite. É isso mesmo, a página de Gastronomia deste final de semana está de “lamber os beiços” e com certeza você não vai perder a oportunidade de fazer aquela comida boa durante o final de semana. Confira nossas dicas e tenha um ótimo apetite.
Frango Assado com Limão-Siciliano e Tomilho
Ingredientes
6 coxas de frango sem pele
meia colher (sopa) de sal
1 envelope de tempero de galinha
2 limões-sicilianos em fatias
suco de 1 limão-siciliano
meia xícara (chá) de tomilho fresco
6 dentes de alho amassados com a casca
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Em um recipiente, tempere o frango com o sal e o MAGGI Tempero e Sabor e reserve. Em uma assadeira, coloque 5 fatias de limão-siciliano e regue com o suco. Acrescente os frangos temperados e coloque uma fatia de limão-siciliano e um ramo de tomilho sobre cada coxinha de frango. Coloque os dentes de alho entre as coxas de frango, pincele com a manteiga e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Sirva.
Lombo com Maçãs
Ingredientes
3 tabletes de caldo de Bacon
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
suco de 1 limão grande
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho branco
1 folha de louro
1 lombo suíno (cerca de 1,5 kg)
1 colher (sopa) de óleo
3 maçãs vermelhas, descascadas e picadas
Modo De Preparo
Em um recipiente refratário grande dissolva o caldo em 1 xícara (chá) de água fervente, misture o açúcar mascavo, o suco de limão, o alho, o vinho e o louro. Coloque o lombo e deixe marinar, em geladeira por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo para tomar gosto. Retire a carne e reserve a marinada. Em uma panela de pressão grande aqueça o óleo e doure o lombo em fogo alto, deixando-o bem dourado. Junte a marinada reservada, as maçãs, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos. Retire a panela do fogo e espere sair pressão. Abra a tampa, retire o louro (e despreze), retire o lombo, fatie finamente e reserve aquecido. Com um mixer bata o caldo restante na panela, formando um molho encorpado. Sirva sobre as fatias de carne.
Dica:
– Polvilhe com salsa e cebolinha no momento de servir.
Nhoque de Mandioquinha ao Molho Pesto
Ingredientes
Nhoque:
1 quilo de mandioquinha com casca
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 colher (sopa) de caldo fondor
Molho pesto:
4 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de nozes picadas
1 xícara (chá) de manjericão fresco picado
100 g de queijo parmesão ralado
meia colher (chá) de azeite
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Nhoque:
Em uma panela com água e sal, cozinhe a mandioquinha por cerca de 20 minutos ou até ficar macia. Retire, escorra, descasque-a ainda morna e passe pelo espremedor. Coloque em um recipiente e junte a farinha de trigo até o ponto de enrolar. Acrescente o queijo parmesão, o ovo, o caldo de fondor e amasse bem. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, enrole o nhoque, na grossura de um dedo, e corte em pedaços de 3 cm. Cozinhe aos poucos, em água fervente, até subir à superfície. Retire, coloque em um refratário e reserve.
Molho Pesto:
Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes e coloque sobre o nhoque reservado. Sirva.
Mini Quindim Moça
Ingredientes
meio pacote de coco seco ralado (50 g)
4 ovos
8 gemas
1 lata de Leite
Modo de Preparo
Hidrate o coco em meia xícara (chá) de água e reserve. Passe os ovos e as gemas por uma peneira. Acrescente o leite, quatro colheres (sopa) de água, o coco reservado e misture bem, sem bater. Reserve. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar 40 forminhas para empada (5 cm de diâmetro). Despeje a massa de quindim reservada, mexendo sempre, para que o coco fique distribuído uniformemente. Disponha as forminhas em uma assadeira grande. Com cuidado, coloque água dentro da assadeira até atingir a metade da altura das forminhas. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o quindim ainda morno. Coloque-os em uma travessa para que esfrie totalmente antes de levá-lo à geladeira. Sirva gelado.
Dica: prepare um quindim grande, em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro).
Creminho de Leite Moça e Maçã
Ingredientes
Modo de Preparo:
2 gemas
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 leite moça de caixinha
1 maçã grande em fatias finas
1 colher (chá) de canela (opcional)
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture as gemas com o suco de laranja e o Leite MOÇA. Reserve. Em recipientes refratários pequenos distribua as fatias de maçã, coloque por cima a mistura reservada, e polvilhe com a canela. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.