divdiv

Esportes

Primeiro passo: Grêmio vence na Arena e encaminha tri da América

Cícero entra na segunda etapa, leva amarelo, mas garante vitória aos 37min finais

Por: Asscom

Uma final de Libertadores não tem como o nervosismo e a tensão ficarem de fora. Na Arena, diante do seu público recorde, 55.188 torcedores, Grêmio e Lanús protagonizaram o primeiro jogo da final da Conmebol Libertadores Bridgestone. Uma partida dramática, com dois pênaltis claros sonegados para o Tricolor, mas que terminou com a vitória por 1 a 0 sobre os visitantes, com gol de Cícero.

As duas equipes iniciaram a partida estudando uma a outra. Os argentinos vieram fechados, marcando muito bem e conseguiram levar perigo a meta gremista por algumas vezes – Marcelo Grohe fez duas grandes defesas, impedindo que o marcador fosse aberto pelos visitantes. O Grêmio tentou por meio de cruzamentos, mas todos pararam nas mãos de Arana. Por duas vezes, o Tricolor teve a chance de marcar, pegando a defesa argentina desprevenida, mas não teve sucesso.

Na etapa complementar o Tricolor iniciou superior. Logo aos 13 minutos, Bruno Cortez deu um belo chute a gol, só não entrou porque Arana desviou a escanteio. Renato fez sua primeira alteração, colocando Everton no lugar de Fernandinho. Aos 26′, Cícero ocupou a posição de Jailson e Jael aos 29′, a de Lucas Barrios.

Mas foi aos 37 minutos que a Arena enfim comemorou. Após um lançamento de Edilson, a bola caiu para Jael que tocou para Cícero. O meia desviou e mandou entre as pernas de Andrada, assinalando o primeiro gol gremista e único da partida..

O Grêmio está próximo de conquistar o tri da América. Faltam 90 minutos.

O Tricolor viaja com a vantagem para a Buenos Aires, onde enfrenta na próxima quarta-feira, dia 29, a equipe argentina pelo segundo jogo.

Primeiro Tempo

O Grêmio iniciou a partida cercando e estudando a equipe do Lanús. A primeira oportunidade veio aos 3 minutos, de um lançamento que Fernandinho recebeu na esquerda, dominou e tentou passar por Gómez. No lance, esbarrou no defensor e caiu, mas a arbitragem nada assinalou.

No ataque novamente, Jailson deu um passe em profundidade para Fernandinho, na esquerda, que recebeu e optou pelo cruzamento, mas mandou nas mãos do goleiro argentino.

O Lanús tentou pela direita, com Sand, que recebia um cruzamento, mas Kannemann protegeu o lance e Grohe saiu do gol para deixar a bola sair a linha de fundo com segurança.

Aos 7 minutos, Luan recebeu passe na entrada da área, carregou pela direita e cruzou fechado, mas Andrada segurou no centro do gol.

Os argentinos chegaram com uma tabela rápida pela direita. Gómez tabelou com Sand e cruzou. Ramiro cortou de cabeça para escanteio. Na cobrança, a defesa gremista fez o corte.

Com 12 minutos, o time visitante teve uma falta boa a seu favor. Da direita, a bola foi alçada na área, mas Jailson cortou de cabeça. No lance, o ataque do Lanús acabou cometendo falta sobre os gremistas.

Três minutos depois, o Grêmio trabalhava a bola na intermediária, quando Luan lançou Ramiro na entrada da área com um passe por cima da zaga. O meia acabou derrubado, mas a arbitragem nada assinalou. Em seguida depois de ganhar uma disputa no lado esquerdo, Luan pegou a sobra e arrematou de perna direita, mas pegou mal e a bola passou por sobre a meta.

Aos 18 minutos, pela direita, o Tricolor teve uma falta a seu favor. Edilson colocou no primeiro poste e a zaga cortou de cabeça, afastando o perigo. Em seguida, pela direita, o lateral saiu em velocidade ao fundo de campo, fez o cruzamento e Velásquez cortou a escanteio. Luan colocou na boca do gol, a zaga afastou parcialmente e Ramiro pegou o rebote, mas o chute não saiu bem.

Aos 21′, uma nova falta da intermediária de ataque, pela direita. Edilson colocou no segundo poste, Barrios foi de cabeça, mas o árbitro assinalou falta de ataque, que não existiu.

Outra falta para o Tricolor. Edilson ia levando a bola a linha de fundo quando foi derrubado com falta. Fernandinho colocou na área, mas defesa afastou e se lançou em contra-ataque. O atacante conseguiu alcançar e deu um carrinho na bola. Ramiro completou afastando pela lateral. Logo em seguida, em um erro da defesa argentina, Ramiro pegou a sobra e chutou de canhota, mas a zaga conseguiu se recompor e ficar com a bola.

A grande chance do Lanús veio aos 33 minutos, da direita. Depois de trabalhar a bola na lateral e passar pela marcação, Martínez foi acionado, recebeu e chutou cruzado, mas Marcelo Grohe caiu e fez uma grande defesa.

Aos 38 minutos, o Grêmio chegou com Luan, que cruzou da direita, mas nas mãos do arqueiro argentino.

O Lanús chegou com muito perigo aos 39 minutos. Silva cruzou no primeiro poste, Velázquez subiu e mandou de cabeça. Grohe fez mais uma grande defesa, salvando o Tricolor.

Kannemann foi amarelado e está fora do segundo jogo, na Argentina.

O Tricolor teve uma chance em cobrança de falta, agora da esquerda. Luan mandou direto nas mãos do goleiro Andrada. Em contra-ataque, os argentinos chegaram na área gremista.

Aos 44′, Andrada recebeu e tentou sair jogando, mas mandou nos pés de Arthur, que chutou de esquerda, mas a bola saiu a linha de fundo. Dois minutos depois, Ramiro tentou avançar a dribles na área e caiu, com pênalti claro, mas a arbitragem não assinalou.

Segundo Tempo

O Grêmio chegou com um lançamento de Luan, da esquerda. Ramiro tirou a casquinha, tentou em Lucas Barrios, mas a defesa cortou.

Quando o Grêmio trabalhava bem a bola na intermediária de ataque, Fernandinho foi derrubado com falta de Guerreño. Edilson mandou uma bomba direto a gol, passando pela barreira, mas saiu a direita do gol de Andrada.

O Tricolor seguiu pressionando a equipe argentina em seu campo de defesa até que conseguiu um escanteio. Na cobrança, Luan colocou no primeiro poste, mas a defesa cortou pra linha lateral.

E o Grêmio trabalhou essa bola e arrematou. Cortez recebeu e da intermediária, da entrada da área, mandou muito bem a gol. Arana desviou e a bola passou raspando a trave argentina, por pouco, aos 13 minutos.

Substituição: Saiu Fernandinho, entrou Everton, aos 13 minutos.

Pela direita, o Grêmio fez um cruzamento na área, Jailson subiu e cabeceou, mas a bola foi pra fora, próximo a meta do Lanús, aos 18′. Em seguida, Everton tentou jogada individual na esquerda e conseguiu escanteio. Ramiro pegou a sobra da cobrança, Luan cruzou e Andrada subiu para fazer a defesa.

Insistindo, pelo lado direito de ataque, o Grêmio teve um escanteio a seu favor. Luan cobrou, a arbitragem assinalou falta de ataque dos gremistas.

Substituição: Entrou Cícero, saiu Jailson, aos 26′.

Substituição: Entrou Jael, saiu Lucas Barrios, aos 29′.

Na saída de jogo errada do Lanús, Jael pegou a sobra e arrematou de longe, mas Andrada fez a defesa em dois tempos.

O Grêmio chegou aos 35′, com um lançamento buscando Ramiro. O meia ia acionando Everton mais a frente, mas o jogador estava impedido.

Pela esquerda, uma falta a favor dos gremistas. Luan colocou na área, mas a defesa cortou.

Aos 37 minutos, no lance seguinte, em um lançamento do Edilson, a bola caiu para Jael, que tocou para Cícero. O meia desviou e mandou entre as pernas de Andrada, assinalando o primeiro gol gremista.

Aos 49′, o Grêmio teve uma falta na direita. Houve desentendimentos e demora no lance, após discussões dos argentinos com a arbitragem. Na cobrança, Edilson colocou na área, Jael foi empurrado dentro da grande área, sofrendo pênalti. Mais um não assinalado pela arbitragem.