Sugestões de receitas para o cardápio da Semana Santa
Confira as delicias indicadas pela Peixaria Sabor do Peixe
O bom e velho peixe nunca deixou de entrar em cena nas mesas dos consumidores durante pelo menos algumas vezes na semana. O período de Páscoa confirma que as vendas de peixes tem crescido cada vez mais e já se tornou quase uma rotina.
Na peixaria Sabor do Peixe, o cliente encontra diversas opções de peixes em diversas formas também. Desde peixes congelados até porções e acompanhamentos para o seu almoço de Páscoa. Por lá, o produto é de qualidade e o consumidor tem a certeza de estar consumindo um alimento de procedência.
Na edição deste final de semana, a Peixaria Sabor do Peixe também deixou na redação do jornal Atmosfera algumas receitas que podem incrementar a ceia nos próximos dias. Confira abaixo.
FRICASSÉ DE BACALHAU
Ingredientes:
700 gr. de Bacalhau em lascas
01 Cebola pq. picada
05 dentes de Alho amassados
50 ml. de Azeite
300 gr. de Polpa de Tomate
200 gr. de Palmito
01 lata de Creme de Leite
200 ml. de Leite de Coco
Batata Palha
Como fazer:
Deixe o bacalhau em lascas de molho com água dentro da geladeira por umas 24 horas e troque essa água umas três vezes. Escorra e reserve. Ponha o azeite em uma panela, acrescente a cebola e logo após o alho. Refogue. Acrescente o Bacalhau e refogue devagar para não desfazer. Ponha a polpa de Tomate mexe e tampe por uns 2 minutos. Acrescente o Leite de Coco e o palmito. Deixe ferver por 2 minutos. Acrescente o creme de Leite e misture tudo. Tampe e deixe por mais 2 minutos. Não deixe secar demais, pois ainda vai ao forno.
Despeje essa mistura em um refratário e ponha a Batata Palha por cima e leve ao forno quente por no máximo 15 minutos.
SALMÃO AO MOLHO DE MANGA
Ingredientes
– 4 files de salmão
– sal, pimenta do reino e limão a gosto
Molho
– 1 cebola picada
– 1 dente de alho amassado
– 1 pimentão vermelho
– 1 manga em cubos pequenos
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 2 colheres (sopa) suco de limão
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada
– sal
Modo de preparo
Colocar o azeite numa panela e fritar o alho e a cebola até dourar. Acrescentar o pimentão. Misturar e deixar uns 3 minutos. Acrescentar a manga. Acrescentar o suco de limão, o sal e mais azeite, se desejar. Cozinhar mais uns 5 minutos. Acrescentar a salsa. Grelhar o salmão com um pouco de azeite e após coloque o molho por cima.
TILÁPIA COM CREME DE CHAMPIGNONS
Ingredientes
1 kg de filé de tilápia
1 envelope de hondashi
1 xícara (café) vinho branco seco
Raspas de 2 limões
Sal, pimenta e ervas finas a gosto
Farinha de trigo
Azeite de oliva
Creme de champignons:
1 a 2 colheres (sobremesa) de mostarda de Dijon
1 pote de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
1 cebola média picadinha
200 g de champignons
1 colher (sobremesa) de grãos de mostarda
Modo de preparo
Tempere os filés com todos os ingredientes acima especificados, menos a farinha de trigo e o azeite de oliva
Passe os filés na farinha de trigo
Em uma frigideira não aderente despeje um pouco de azeite e deite os filés, deixe tostar de ambos os lados, virando com cuidado, em seguida os acomode em um refratário, reserve
Creme de champignons:
Frite a cebola na manteiga com o azeite até que fique transparente, junte o vinho
Quando ferver acrescente o leite com o amido já dissolvido junto, quando engrossar junte o creme de leite, a mostarda e os champignons
Despeje sobre os filés de congrio e leve ao forno até começar a ferver
Polvilhe com grãos de mostarda
Sirva em seguida