divdiv
PUBLICIDADE

Tecnologia

Publicidade

Você permite que os dados do seu celular sejam rastreados?

Com o iOS 14.5, os apps precisam da permissão dos usuários para rastrear dados de navegação; mas o que muda com a novidade?

Por: Portal Terra

iOS 14.5 trouxe mais um incremento às funções de privacidade do sistema operacional da Apple. A partir de agora, seja no iPhone, iPad ou Apple TV, os aplicativos terão de solicitar permissão para rastrear dados de outros apps ou sites. Ainda que seja bom para o usuário, esta pequena notificação está dando o que falar. Não à toa, a Apple e o Facebook estão em um cabo de guerra desde julho de 2020 devido ao recurso que só entrou em operação em abril de 2021.

Mas quais são os verdadeiros impactos dessa novidade? De que maneira o mercado de publicidade será atingido com a mudança? E a pergunta mais importante: o que os usuários ganham com isso? Vem comigo que eu te explico tudo nas linhas a seguir.

O que é esse novo recurso de privacidade do iPhone?

O novo recurso do sistema da Apple, que veio com o iOS 14.5, é conhecido popularmente pela sigla ATT: “App Tracking Transparency”. Já as definições da função aparecem na página “Rastreamento”, que fica dentro do menu “Privacidade” nas configurações do sistema.

Aos olhos dos usuários, a ferramenta corresponde a uma notificação em que o aplicativo solicita permissão para rastrear atividades em apps e sites de outras instâncias. Para receber esses pedidos, o usuário precisa habilitar a opção “Permitir Solicitações” nas definições do sistema. Em seguida, caso um app precise acessar essas informações, um aviso será emitido na tela do dispositivo uma única vez.

Os pedidos de acesso aos dados serão listados nas configurações do sistema, em “Rastreamento”. Nesta página, será possível tanto revogar quanto permitir a coleta de informações a um aplicativo específico. O usuário ainda consegue desabilitar as solicitações ao desativar a opção “Permitir Solicitações”.

“Quando esta opção está desativada, todos os novos pedidos de rastreamento de apps são negados automaticamente”, diz a descrição da função.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE