divdiv
PUBLICIDADE

Gastronomia

Publicidade

Confira alguns pratos para a Sexta-feira Santa

A Sexta-feira Santa é uma data importante para os cristãos, pois marca a crucificação e morte de Jesus Cristo

Por: Receiteria

A Sexta-feira Santa é uma data importante para os cristãos, pois marca a crucificação e morte de Jesus Cristo. É tradicionalmente um dia de jejum e abstinência de carne vermelha, e muitas pessoas optam por consumir peixe ou vegetais nesse dia.

Algumas tradições incluem a Via Sacra, que é a reconstituição da caminhada de Jesus carregando a cruz, e a procissão do Senhor Morto. Em algumas regiões, também é comum comer pratos à base de bacalhau ou participar de missas especiais.

Escondidinho de camarão

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de batata cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Refogado

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 600g de camarão pequeno limpo
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata amassada e cozinhe por 2 minutos, mexendo.
  2. Acrescente a maisena dissolvida no creme de leite, tempere com sal e cozinhe por mais alguns minutos, até formar um purê homogêneo.
  3. Desligue e reserve.
  4. Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, junte a cebola e refogue até murchar.
  5. Acrescente o camarão e frite por 3 minutos.
  6. Adicione o tomate, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.
  7. Despeje o refogado em um refratário médio, cubra com o purê de batata e polvilhe com a muçarela.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  9. Retire e sirva em seguida.

Salmão ao molho de limão-siciliano

ingredientes do peixe

  • 600 g de salmão com pele e sem escamas
  • 1 fio de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

ingredientes do molho

  • ½ xícara de amêndoas laminadas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ cebola ralada bem fina
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Suco e raspas e 1 limão-siciliano
  • 1 colher de sopa de endro cortado com tesoura
  • Sal a gosto

Modo de preparo do peixe

  1. Tempere o salmão com azeite de oliva, sal e pimenta.
  2. Asse em forno preaquecido a 280º graus por 25 minutos.

modo de preparo do molho

  1. Doure as amêndoas em uma frigideira em fogo baixo e reserve.
  2. Em seguida, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada.
  3. Adicione o creme de leite e deixe ferver por alguns minutos.
  4. Acrescente o suco de limão e tempere com sal.
  5. Quando o molho engrossar, finalize com as raspas de limão e o endro.
  6. Despeje o molho sobre o peixe assado, decore com as amêndoas e bom apetite.

Abobrinha recheada com atum

ingredientes

  • 1 batata média cozida e amassada (deixe esfriar antes de usar)
  • 1 lata de atum
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1 colher de sopa de alcaparras (opcional)
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 abobrinhas
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione as batatas amassadas, o atum, a cebola, o tomate, as alcaparras, a maionese, o sal, a pimenta e misture bem. Reserve;
  2. Higienize as abobrinhas e corte elas em rodelas altas (o suficiente para conseguir rechear). Retire os miolos das rodelas e leve elas para cozinhar em água fervente por cerca de 2 minutos;
  3. Escorra a água, seque bem e passe sal na parte interna das abobrinhas;
  4. Disponhas as abobrinhas em uma forma forrada com papel alumínio e untada com óleo;
  5. Preencha o interior de cada com o recheio e polvilhe parmesão ralado por cima;
  6. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC até derreter o queijo;
  7. Agora é só servir!

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE