Escondidinho de Charque e Calabresa
Aprenda a fazer um saboroso Escondidinho de Charque e Calabresa e agrade a todos com esta delícia
Um prato tipicamente brasileiro. Feito com aipim (ou mandioca, macaxeira, madioquinha etc), o escondidinho é um prato muito popular, barato e fácil de fazer. Aprenda a fazer um saboroso Escondidinho de Charque e Calabresa. Esta receita rende 10 porções e o tempo de preparo é de 1 hora. Lembre-se de deixar o Charque de molho por algumas horas para que o sal não fique intenso.
Você pode cozinhar a mandioca sem casca em uma panela de pressão e deixá-la cozinhando por 20 minutos após a fervura.
INGREDIENTES:
1 kg de mandioca cozida e batida na batedeira ou amassada no garfo
2 caixinhas de creme de leite sem soro
2 dentes de alho picadinho
1/2 cebola picadinha
2 colheres de sopa de margarina sal a gosto
100 g mussarela
Recheio:
2 calabresas picadas
400 g de charque mais ou menos
MODO DE PREPARO:
1-Cozinhe a mandioca até ficar bem mole após cozida amasse ou bata aos poucos na batedeira.
2-Em quanto a macaxeira cozinha corte e escalde a charque corte a calabresa asse em uma frigideira e separe do óleo.
3-Reserve.
4-Em uma panela grande ponha a margarina doure a cebola e o alho acrescente a massa da macaxeira os cremes de leite e o sal.
5-Agora é só montar a primeira camada é da massa a segunda é do recheio e finaliza com a camada da massa da macaxeira e mussarela levar ao forno pra derreter a mussarela.
6-Acompanhado com arroz fica uma delícia.