divdiv
PUBLICIDADE

Gastronomia

Publicidade

Escondidinho de Charque e Calabresa

Aprenda a fazer um saboroso Escondidinho de Charque e Calabresa e agrade a todos com esta delícia

Por: Da Redação
Fotos: Divulgação

Um prato tipicamente brasileiro. Feito com aipim (ou mandioca, macaxeira, madioquinha etc), o escondidinho é um prato muito popular, barato e fácil de fazer. Aprenda a fazer um saboroso Escondidinho de Charque e Calabresa. Esta receita rende 10 porções e o tempo de preparo é de 1 hora. Lembre-se de deixar o Charque de molho por algumas horas para que o sal não fique intenso.

Você pode cozinhar a mandioca sem casca em uma panela de pressão e deixá-la cozinhando por 20 minutos após a fervura.

INGREDIENTES:

1 kg de mandioca cozida e batida na batedeira ou amassada no garfo

2 caixinhas de creme de leite sem soro

2 dentes de alho picadinho

1/2 cebola picadinha

2 colheres de sopa de margarina sal a gosto

100 g mussarela

Recheio:

2 calabresas picadas

400 g de charque mais ou menos

MODO DE PREPARO:

1-Cozinhe a mandioca até ficar bem mole após cozida amasse ou bata aos poucos na batedeira.

2-Em quanto a macaxeira cozinha corte e escalde a charque corte a calabresa asse em uma frigideira e separe do óleo.

3-Reserve.

4-Em uma panela grande ponha a margarina doure a cebola e o alho acrescente a massa da macaxeira os cremes de leite e o sal.

5-Agora é só montar a primeira camada é da massa a segunda é do recheio e finaliza com a camada da massa da macaxeira e mussarela levar ao forno pra derreter a mussarela.

6-Acompanhado com arroz fica uma delícia.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE