divdiv
PUBLICIDADE

Gastronomia

Publicidade

Batata suíça com queijo

Esta receita é uma delícia e é uma ótima pedida para receber os amigos em casa

Por: Cleonice

Batata suíça ou batata rosti é um prato tradicional da culinária Suíça. Hoje é conhecida em todo o mundo e sua receita já foi modificada muitas vezes, através de recheios criativos.

A história da batata começa na América, mais precisamente na região dos Andes Peruanos. Cultivada há mais de 7000 anos, os incas a chamavam em sua língua nativa de “papa”.No século XVI, por meio dos conquistadores espanhóis, a batata cruzou o oceano Atlântico e desembarcou na Europa. Graças à rápida adaptação e ao cultivo fácil, esse alimento tornou-se base para a dieta de muitos países como a Inglaterra, a Alemanha e a Suíça.

O prato chegou ao Brasil por meio de imigrantes, que se instalaram na primeira colônia suíça em solo brasileiro.Chamada de Nova Friburgo, a colônia foi fundada em 1818 no estado do Rio de Janeiro. Em 1890, Nova Friburgo foi finalmente promovida a cidade e o saboroso legado desse povo continua vivo até hoje.

Esta receita é uma delícia e é uma ótima pedida para receber os amigos em casa.

O tempo de preparo é de 30 minutos, rende 3 porções e você pode abusar na criatividade para fazer os recheios. Experimente!!!

 

INGREDIENTES:

– 1 kg de batata ralada sem casca
– 150 g de mussarela ralada
– 2 colheres de sopa de requeijão
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
– 2 colheres de sopa de azeitona preta picada
– 2 colheres de sopa de cebolinha
– Manteiga para untar
– Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

1. Cozinhe a batata em água fervente e sal por 3 minutos.Assim que retirar do fogo, escorra a água quente e jogue água fria para cortar o cozimento.Lembre-se de escorre-la bem.
2. Em uma frigideira anti aderente unte com manteiga e faça uma base com aproximadamente 160gr de batata, cobrindo toda a área da frigideira.
3. Coloque por cima a mussarela, o requeijão, o parmesão, azeitonas e um pouco de cebolinha.
4. Não coloque recheio nas beiradas.
5. Cubra com mais 160 g de batata sem deixar espaços.
7. Leve a frigideira ao fogo médio por aproximadamente 7 minutos.
8. Com a ajuda de outra frigideira untada, vire a batata e cozinhe o outro lado por mais 7 minutos.
9. Retire do fogo e sirva quente.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE