Esportes

Copa Norte de Kart define os campeões da temporada 2017

Cidade de Estação sediou última etapa da temporada em circuito de rua

Por: Edson Castro

A cidade de Estação sediou neste domingo, 12, a última etapa da Copa Norte de Kart, uma das principais competições do kartismo gaúcho.

O Automóvel Clube de Estação (ACE) organizou uma “super prova” em circuito de rua, no centro da cidade.

Mais de 15 kartistas foram à pista em busca de vitória na etapa e também de título no Campeonato.

Na categoria Fórmula Água, Bruno Sangali venceu a etapa de Estação e confirmou o título, com William Lovera na segunda posição, ele que foi o vice-campeão de 2017.

Na categoria Fireball, a vitória foi de Roland Koller, mas o título foi para Diogo Flores, que chegou em segundo na etapa de domingo. Koller ficou com o vice-campeonato.

Já na Tag, Juliano Bianchini, de Getúlio Vargas, venceu a etapa e o Campeonato. E na categoria Fórmula Ar, título e vice-campeonato foram para Flores da Cunha com o primeiro lugar para Vilson Viapiana e segunda posição para Tiago Zanella.

arte-Supernova_Atmosf-25X5cm

A competição

A Copa Norte de Kart teve este ano, mais de 50 kartistas na disputa das quatro categorias. Na etapa de Passo Fundo, a categoria levou o segundo maior grid do Estado na temporada, com 56 pilotos.

A cidades de Flores da Cunha, Gramado, Erechim, Getúlio Vargas, Estação, Passo Fundo, Frederico Westphalen, Canela, Serafina Corrêa, Nova Araçá, Casca, Gaporé, Nova Prata e Xanxerê (SC), tiveram representantes na disputa.

23519081_749642645218920_5586202369831143851_n

“Temos que agradecer a todos os colaboradores do Clube, pela realização da Copa Norte este ano, aos patrocinadores, preparadores e pilotos, que se envolveram na disputa. Foi realmente uma grande competição”, destacou nota do ACE, após a prova.

A Copa Norte é uma competição federada (Federação Gaúcha de Automobilismo) e contou com o patrocínio da Supernova Locação de Veículos, Biduca Peças e Expresso Hércules.