divdiv
PUBLICIDADE

Gastronomia

Publicidade

Bolo cremoso de batata doce

Faça para o seu café e saboreie um bolo cremoso e muito saboroso

Por: Cleonice

Para quem deseja excluir a farinha de sua dieta, está receita vai matar a sua vontade de comer bolo.A batata doce é um excelente substituto nas receitas e ainda tem muitas qualidades nutricionais.

A batata doce é rica em fibras, fonte de ferro, vitaminas E, A e C e potássio. O tubérculo possui cinco vezes mais cálcio, o dobro de fibras e mais potássio que a batata-inglesa. Nativo das Américas, este carboidrato é considerado “do bem”. Estimula o intestino, auxilia no controle do diabetes e do colesterol e, mesmo sendo mais calórica do que a inglesa, a batata doce ajuda a emagrecer. No Brasil, há quatro variedades: a batata-branca, angola ou terra-nova; amarela e roxa e avermelhada.

Existem deliciosas receitas para aproveitar todos os benefícios batata doce, e uma delas é o bolo de batata doce.Faça para o seu café e saboreie um bolo cremoso e muito saboroso.

Esta receita rende 10 porções e o tempo de preparo é de aproximadamente 1 h 30 minutos.

INGREDIENTES:

– 1 kg de batata doce
– 100 g de margarina
– 3 ovos
– 100 g de coco ralado seco
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de fermento em pó
– Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

MODO DE PREPARO:

1. Pré-aqueça o forno à 180ºC.
2. Cozinhe a batata doce, escorra, retire a pele e passe pelo espremedor.
3. Adicione a margarina, os ovos, coco ralado, açúcar, leite condensado.
4. Acrescente o fermento e torne a misturar.
5. Passe a massa para uma forma retangular, untada.
6. Leve ao forno já quente para assar por cerca de 50 minutos.
7. Tire do forno e deixe esfriar.
8. Para servir, espalhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo e corte em quadrados.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE